カヌー部 ブログ

カヌー部

【カヌー部】人吉お城祭りに参加しました

2019年4月27日(土)

人吉お城祭りの武者行列に参加してきました。

その後、日差しが熱い中、練習を行いました。

一年生も積極的に参加しており、総体へ向けての部全体の士気も上がっています笑う

カヌー部 高校総体 岐阜県

平成30年 インターハイ

8月2日から6日まで開催されました。

2年生チーム。先輩の分まで頑張ります!

3年生の思いも一緒に、、、最後まで心を1つに、、、

絵文字:星 5位入賞 絵文字:星

仲間の出迎え。  インターハイの感想を熱く後輩達に語りました。

来年は同じ舞台に立てるのかは毎日の訓練、日々の生活、向上心。
どうしたら強くなれるのか、自分と向き合ってみよう。
2年生が示してくれたように、インターハイ出場も見えてくるはず。

応援していただいた方々ありがとうございました!

カヌー部 活動報告

連日の雨で球磨川が増水

陸でのトレーニングの日々が続きます。

この石段を上まで何往復もしました。

川でのトレーニング再開を待ち望んでいます。

カヌー部 活動報告

熊本県高校総合体育大会 優勝!  23連覇絵文字:星

大分県で行われる九州大会でも頑張ります!

2日目は激しい雨の中のレースになりました。ゴールに向かい一心不乱に漕ぐ姿は、皆輝いていました。
 保護者の皆様応援ありがとうございました。

カヌー部練習

この日は最高気温27度。川の風がとても気持ちよく感じました。
              新入生が13名入部してくれました。予想以上でうれしい限りです。

雨の日は陸でトレーニングしています。

餅つき会【カヌー部】

12月30日、艇庫にて人吉球磨カヌー部後援会主催「餅つき会」がありました。1・2年生は練習納めをした後合流し、3年生・保護者も交え楽しく餅をつき、その後みんなでその餅を頂きました。3年生にとっては、卒業前の思い出の一つになったものと思います。1・2年生には、今後もこの餅のように来シーズンに向け粘り強くトレーニングに励んで欲しいと思います。

初漕ぎ会【カヌー部】

1月3日、艇庫にて人吉球磨カヌー部後援会主催「初漕ぎ会」がありました。練習前に安全祈願祭を行い、今年はカヤック・カナディアンに分かれてそれぞれ1000mのタイムトライアルを行いました。その後、3年生も一緒に記念撮影を行いました。OBOGも多数来てくれて、とても盛り上がった会になりました。それぞれが決意新たに新年のスタートを切れた一日ではなかったかと思います。

<安全祈願祭の様子>

<初漕ぎのときに記念撮影>

<新年の抱負>

人吉駅伝 【カヌー部】

球磨工カヌー部からは、「本気チーム」「元気チーム」「3年生チーム」男子3チーム、女子は人高カヌー部と合同で「なでしこカヌー」1チームが,参加しました。
 前日に試走かねてトータル20㎞走って若干足への刺激はあった ようですが、「本気チーム」が部門6位でした。いいトレーニングができました。