野球部 初戦突破

9月18日(月)本校野球部が第153回 九州地区高等学校野球熊本大会に出場し、南稜高校と対戦しました。

初回に先制し、追加点を重ね、優位に試合を進めることができました。

4投手の継投で、リードを守り切り6対3で

勝利を収めました。

次戦は、20日(水)八代県営球場にて正午試合開始予定です。

次戦も、いい試合期待しています。

PTA新聞作成中

13日(水)にPTA広報係の皆さんが、PTA新聞「にいじお」の編集を行いました。生徒からの記事、これまでの学校行事の写真などどのような紙面にするか熱心に話し合いをされていました。

PTA新聞「にいじお」は、10月中旬に発行予定です。

3年生の激励会が行われました!

本日の6限目に、3年生を対象に激励会が行われ、校長先生からの激励のお言葉をいただきました。今週から就職試験が始まります。進学も志望校を決定し、動き出しています。生徒それぞれの進路実現に向けて学年一丸となって頑張ってください!

校内面接指導がはじまりました!!

3年生就職希望者を対象とした面接指導が本日6日から12日まで放課後行われます。

今日は、面接指導初日ということもあり生徒の皆さんは緊張気味でした。今月16日からはじまる就職選考試験に向け、しっかり準備をして持てる力を発揮できるように頑張ってください。

八代東高校は、今年も全員の進路実現を目指した取り組みを行っています。