中学生体験入学を行いました

7月29日(水)中学生体験入学を行いました。260名余の中学生に参加していただき、本校の生徒会役員や各コース・科の生徒が多良木高校の魅力を精一杯アピールしました。
 体育コースはプロムナードとゴルフ体験、福祉教養コースではパネルシアター、ベッドメイキングや車いす体験、普通科は国・社・数・理・英・情報の模擬授業を行いました。また、出身中学校ごとの座談会や部活動紹介も行いました。参加した中学生は、多良木高校の雰囲気を十分に体験できたことと思います。
 中学生の皆さん、ご参加ありがとうございました。進路選択に多良木高校が加わることを期待しています。

全体の様子                体育コースプロムナード        ゴルフ体験

ベッドメイキング              車いす体験               模擬授業(情報)

模擬授業(数学)             模擬授業(理科)             模擬情業(英語)

座談会                   部活動見学(サッカー)          部活動見学(陸上)