熊商ブログ

女子バスケットボール部 熊本県高校総体優勝!!

本日9時から、東海大付属熊本星翔高校にて熊本県高校総体女子バスケットボールの決勝が行われました。TKUによるライブ配信もあり、ご覧になった方も多いと思いますが、熊本国府高校と対戦し、78対77という僅差で激戦を制し、優勝することができました。

第3クォーターまで10点差以上付けられたままゲームが進み、厳しい展開となりましたが、最終クォーターで怒涛の追い上げを見せ、残り数分で逆転に成功。1点差を守り切りました。試合終了後には感極り、涙を見せる選手の姿が映し出され、喜びを噛みしめていました。「最後まで諦めない」という選手の姿勢は、生徒の皆さんの大きな励みになると思います。女子バスケットボール部に負けないよう、自己実現に向けて努力を重ねて欲しいと思います。

これまでの試合結果および選手のコメントを顧問にまとめてもらいました。

令和3年度熊本県高等学校総合体育大会バスケットボール競技大会 (PDFファイル)

全国大会は8月に、新潟で開催予定です。全国大会での活躍に期待しましょう!

TKUホームページ特設サイトは こちら

(女子バレーのアーカイブも見ることができます)