・安心安全メールの登録のご案内

休校時における全体への連絡、緊急時の連絡については、このホームページや「安心安全メール」にて行います。「安心安全メール」への登録が済んでいない生徒や保護者の方は、下記PDFファイルを開いていただき、ご登録下さい。なお、登録は年度ごととなるため、新年度には再度登録していただく必要があります。ご了承下さい。

熊本商業高校安心メール登録案内(PDFファイル)

新着情報・お知らせ

【保健室より生徒のみなさんへ】

HP バナー【健康教室】➡【保健室だより

に、新型コロナウイルス感染症対策について掲載していますので、読んで、各自で感染防止行動に取り組んでください。

自分と、大切な人、みんなの健康を守るために、とても大事なことです。

なお、市販のマスクは品薄になっています。手作りマスクの作り方を紹介しますので、参考にしてください。

マスクの作り方(文部科学省ホームページ「子どもの学び応援サイト」)へジャンプ

▼同じ内容のPDFはこちら

HP保健室より生徒のみなさんへ

新型コロナウイルス感染症対策部の設置等について(PDFファイル)   NEW

3月28日現在、熊本県でも11名の感染者が確認されています。これまで以上に感染防止対策(マスクの着用・手洗い、うがいの徹底など)を進めてもらうようお願いします。

先日「安心安全メール」でも送付させていただいた内容です。本校の対応について書かれています。ぜひ、ご一読ください。

・保健室より(3月13日更新)

学校の授業中や部活動などで怪我等をして、日本スポーツ振興センターの申請書類を受け取った方へお知らせ

▼詳細はこちらからご確認ください

保健室よりお知らせ 日本スポーツ振興センター申請書類の件(PDFファイル)

●健康教室

保健室だよりをUPしました! NEW

保健委員会の活動報告をUPしました ! NEW

行事アルバム☆R1年度 卒業式 を追加しました!

ACTIVE KUMASHO 第62号をアップしました!

令和元年度熊本商業熊商運動部活動に係る活動方針

熊商ブログ 〔更新履歴〕

3/24 終業式NEW

3/23 熊商でも桜の開花宣言!NEW

熊商モード第6号(最終号)UP!