生徒の皆さんへ

5月6日・7日の日程について

先日、HR等で連絡がありましたが、

5月6日(木)は  木曜 1限・2限・5限・6限・(昼休み)・LHR(面談)
  5月7日(金)は  体育大会(代替大会:本校実施) となります。

ただし、5月7日が雨予報の場合は、6日と7日の予定を入れ替え、6日に体育大会を実施します。(7日は上記木曜日課で授業を行います)態度決定は5日に行いますが、入れ替え決定時のみ安心安全メールにて配信いたします。(メールがなければ予定通り実施)

「安心・安全メール」への登録のお願い

「新着情報」にも掲載しておりますが、年度移行に伴い、今年度の利用者情報を初期化します。4月以降、下記文書内にあるQRコードより再度登録をお願いします。また、新入生の皆さんも登録をお願いします。

熊本商業高校安心メール登録案内(PDFファイル)

災害等による休校や行事中止等の緊急連絡や安否確認の依頼、行事日程や準備物等の連絡をメールにて配信します。必要な情報の伝達を円滑に行うため、ご協力をよろしくお願いします。

台風10号に関する安否等の調査について

皆さんの状況を確認するため、安心安全メールで送付されたメール内にあるURLにアクセスし、状況を回答して下さい。

明日(9月8日)は朝掃除後、通常どおりの授業を行いますが、家屋や道路等の破損や交通機関等の運転見合わせ等により登校が困難な場合は、学校(担任)まで連絡して下さい。なお、連絡の際、学校への電話連絡は混雑が予想されますので、「熊本商業高校欠席・遅刻届け出システム」を活用して下さい。