電気科ブログ

2013年7月の記事一覧

ミニマイコンカー製作講習会

7月23,24日、電気科でミニマイコンカー製作講習会が行われました。

今年の参加者は、中学生5名と少なかったです。なぜだろう?
 教える生徒・先生の人数は10名以上いましたので、中学生1名に球磨工生2名がついての講習会となりました。
ミニマイコンカー1 ミニマイコンカー2

ミニマイコンカー3 ミニマイコンカー4

ミニマイコンカー5 ミニマイコンカー6

ミニマイコンカー7 ミニマイコンカー8

2日目のプログラムと走行の写真は撮れませんでしたが、最後の集合写真に間に合いました。
ミニマイコンカー9

中学生の皆さん、ミニマイコンカー製作講習会はいかがでしたか?もっと勉強してみようと思ったら、球磨工へ入ってください!

電気科課外授業

電気科の放課後の様子です。第二種電気工事士技能試験の課外授業のようです。
 工業高校に入学した以上、複数の資格を身につけて卒業して欲しいと思います。資格取得に向けて、一番必要なことは生徒自身の努力です。各科で様々な課外授業などを行いますが、生徒自身にやる気がなければ無駄になります。
 時間とお金などをかけて受ける課外授業が無駄にならないように、しっかりがんばってください。
課外授業1 課外授業2

課外授業3 課外授業4

課外授業5 課外授業6

努力の結果、全員が合格できますよう、お祈りいたします。