野球部ブログ

野球部

野球部 練習試合・栄養会

11月1日(日)

本日は本校グラウンドにて宇土高校と練習試合を行いました。
試合を2試合行い、

1試合目  5-9  敗北
2試合目  4-2  勝利

という結果になりました。

試合後は、相良村 新並木公民館で野球部保護者にご協力いただき栄養会を行いました。
たくさんの鍋を食べきれないほど用意していただき、選手たちも冬のトレーニングを迎えるにあたってたくさんの栄養を蓄えれたのではないかと思います。
野球部保護者の皆さまこのような会を開いていただきありがとうございました。

野球部 人吉球磨招待試合

10月31日(土)

川上哲治記念球場にて人吉球磨招待野球大会が開催されました。
今年は福岡県から「西日本短期大学付属高校」を人吉・球磨に招いて試合を行いました。
結果は・・・

球磨工  2-7  西日本短期大学付属高校

守備でのミスが目立ち、そこから失点してしまい、敗北してしまいました。
来春に向けての課題が多く残り、また西日本短期大学付属高校の選手たちと比べると体の大きさが一回り違うなと感じました。
冬場の食事や筋力トレーニング、走り込みなどで体づくりをしていきたいと思います。

第96回全国高等学校野球選手権熊本大会2回戦について

7月13日(日)9:30~
 vs宇土高校
於:八代県営野球場

雨天順延のため上記のようになりました。
もし、さらに順延の場合は熊本県高等学校野球連盟のHPにてご確認ください。