野球部ブログ

【野球部】日本学生野球協会優秀選手に選出されました!

今年度の日本学生野球協会優秀選手に、本校野球部前主将の那須道磨(とうま)(18)が選ばれ、1月14日に熊本市西区の熊本県立総合体育館で表彰伝達式がありました。新型コロナウイルスの感染拡大に加え、昨年7月の豪雨で人吉市が甚大な被害を受けながらも、ボランティアや練習に取り組んだことが評価されたのが受賞の決め手ということでした。

県高野連の那須高久会長から「コロナと豪雨という二重苦を乗り越え、主将としてチームをまとめて大会出場した力は素晴らしい」との御言葉をいただきました。

表彰状を受け取った那須は、「コロナや豪雨で思うように野球ができず、苦しい時期もあったが、素晴らしい賞をいただきうれしい」と話しています。

今回の受賞は本校野球部にとっても大変喜ばしいものです。この受賞を励みにし、支えていただいている方々への感謝の気持ちを忘れずに、いい伝統をつないでいけるように今後も活動していきます。