日誌

クッキング同好会

♪クッキング同好会♪

♪クッキング同好会 球磨工フェスタ♪

クッキング同好会は、恒例の“おやき”を販売しました。
目標数は160個です。




早朝からの作業です。部員4名で手分けして作っていきます。外の皮も中の具材も
とても美味しくできました!

ピザ味とキムチ味があります。 
今年もすぐに完売しました。
ありがとうございました(^_^)
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♪クッキング同好会♪


《最近の活動報告》

「食物調理検定2級」
何度も練習を重ねてきました。最初は時間内に終らなかったり、味が薄かったり。。。と最初は上手くいきませんでしたが、練習する度に上達しました。

   

   
二人とも合格しました!
練習の成果が出ましたね(^o^)


合格したので作りたい(食べたい)もの。を作りました。
   
“チーズダッカルビ”
トマトがポイントです。とても美味しく出来ました(^_^)


かつおと昆布で出汁をとって茶碗蒸しを作りました。
出汁を使うと料理がひと味もふた味も深くなります。
三つ葉の香りもよくとても美味しくできました。
   
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♪クッキング同好会♪

♪10月25日の活動報告♪

フェスタに向けておやきの試作です。
    


今日はキムチ味。 昨年よりも少しピリ辛になっています。
先生方にも試食していただきました。 
       

部員8名で頑張って作ります!


昨年のフェスタでは100個あっという間に完売しました。
ピザ味、キムチ味の2種類です。よろしくお願いします(^o^)
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♪クッキング同好会♪ おやき試作

10月4日活動報告

球磨工フェスタで販売する「おやき」の試作です。


今年はピザ味に挑戦したいということで、レシピを考えました。
完成~!今年は毎年恒例のキムチ味とピザ味に決定です(^_^)v
      

教頭先生、事務長先生ピザ味はいかがでしたか?
     

まだまだ改良の余地ありです。
皆さんに美味しいと言っていただけるように練習していきます。

校長先生にも試食していただきました(^^;)
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