防消火避難訓練を実施

11月10日(水)、生徒・職員の安全避難と防消火意識の向上を図ることを目的に、防消火避難訓練を実施しました。

避難場所はグラウンドを予定していましたが、当日は雨天であったために体育館、剣道場、柔道場に分かれて避難をし、消防署員の方々の講話を聞きました。

文化祭開催!

11月2日(火)にKAMOTO2021文化祭を開催しました。生徒会、文化系部活動、1・2年各クラス、委員会が、限られた準備期間の中で趣向を凝らして、映像・展示発表を行いました。この日はコロナ禍のために無観客で午後のみの開催となりましたが、大会テーマ「The Best Smile 〜輝け僕らの青春〜」のごとく、生徒たちは皆笑顔で輝いていました。

文化祭ポスター(美術部制作)

1年5組「手形アート」

科学部

華道部

家庭部

保健委員会

生徒会企画「モザイクアート」

生徒会企画「繋がれムービー」撮影①

生徒会企画「繋がれムービー」撮影②

生徒会企画「繋がれムービー」撮影③

生徒会企画「繋がれムービー」撮影④

映像作品は、オンラインで各クラスで視聴しました。