団結式

9月30日の体育大会に向けて結団式が行われました。
各団に分かれ、団長から意気込みや他のメンバーの紹介などが行われました。
これから全体練習なども始まります。暑いですが盛り上げて行きましょう!

夏休み明けの全校集会がありました。
湧心館高校は前期後期の二学期制なので、始業式ではありません。
副校長先生の講話の中で、夏休みから気持ちを切り替えるという話と
講演を聴きに行かれた話がありました。内容については生徒に尋ねてみて下さい。

各種表彰式が行われました。
多くの生徒が資格取得、検定取得、クラスマッチ、美化コンクールに励みました。
夏休み明けも多くのことにチャレンジしてください!

新しくALTの先生がアメリカからいらっしゃいました。
湧心館高校で英語を教えていただくとともに、日本の文化を生徒から学んでください!
これからよろしくお願いします!!

高校生県議会

昨年度に続き、今年度も高校生県議会に参加することができました。
今年は「想定を超えた降雨への対応について」質問を行いました
詳細は後日、高校生県議会のページにアップされますのでご確認ください!

くまモンと一緒に記念撮影!