第2回職員美化作業

朝から職員による美化作業が行われました。

通勤してきたときには気づきませんでしたが、駐車場周辺の草取りをしていると
ツツジの花が咲き誇っているのに気づきました。普段何気なく通っているところにも
季節を感じた朝でした。

高校総体を目前に控え、各部、練習にも熱が入ってます。

バスケットボール部の練習の様子です。
総体は6月2日(金)の15時頃に鹿本高校と初戦が行われます。
会場は菊池高校になるので時間のある方は応援よろしくお願いします。

面談週間

今週は、面談週間となっており、40分授業となっています。
面談が無い人はいつもより早く帰れるので、総体前の部活の時間に当てるもよし
今週の金曜日には自転車通学許可のシールを貼るので、
自転車点検に行くもよし、家の手伝いをするのもいいので時間を有効に使いましょう!

3年生の掲示板

先日は1年生の掲示板の学年目標を紹介しましたが、今回は3年生の掲示板を紹介します。

最終学年ということで、卒業後の進路のことや特に社会人として当たり前の
行動を身につけて欲しいという想いから写真のような目標になっています。

身体計測&新体力テスト

今日は1日を通して身体計測&新体力テストが行われます。

(反復横跳びの様子)                                  (前屈の様子)

1年前と比べて身長は伸びていましたか?
体力、筋力は向上していましたか?
A判定を目指して精一杯取り組みましょう!