お花をいただきました

熊本県花き協会様よりきれいなお花をいただきましたので紹介します。

図書館前の階段下に飾っています。「お花は心の栄養源 新型コロナ

ウイルスの影響が続いていますが少しでも明るい気持ちになれますよ

うに。こんな時こそ、お花で心豊かに。」とのメッセージも添えられ

ています。熊本県花き協会様ありがとうございます。

0

熊本県生活困窮大学生等のための給付金交付事業のご案内(卒業生向け)

本事業は、県内大学進学者及び県内高校出身で、県外大学・専修学校(専門課程)等に進学した学生の方々(生計維持者が住民税非課税(均等割・所得割両方)に限る)が交付対象となります。詳しい内容や申請書、問い合わせ等については次のリンクから熊本県のホームページでご確認ください。

熊本県生活困窮大学生等のための給付金交付事業←こちらをクリックしてください

学校が再開しました

学年集会やLHR、クラス役員決め、整容検査などを行いました。

1年生を対象に対面式や部活動紹介、午後には校長講話や

各部からのオリエンテーションを行いました。