卒業式

3月1日(月)晴天に恵まれ、令和2年度卒業証書授与式が厳粛に執り行われました。

前日に在校生と先生方が手作りしたコサージュを胸に、卒業生が堂々と入場してきました。

各コースとクラスの代表が卒業証書を授与されました。

校長式辞の中では卒業生全員の3年間の頑張りを一人一人紹介してくださいました。

新型コロナウイルス対策のため在校生が参加出来ない中で、在校生代表として立派に送辞を述べました。

3年間を振り返り、たくさんの感謝の気持ちを伝えてくれた答辞に胸が熱くなりました。

卒業生退場の際に、クラスごとに保護者に向かって感謝の言葉を述べました。

式の直後には、学年主任の先生に3年生全員からサプライズ!!

美術工芸コース生徒作のそっくりな似顔絵にとても喜んでおられました。

最後のホームルームで卒業証書が一人一人手渡され、最後の想い伝えていました。

出席できなかった在校生から手書きのメッセージを掲示しました。

お互いに感謝の気持ちを伝え合うことが出来た一日でした。