3年生最後のクラスマッチ

学年末考査が終わって、高校生活最後の思い出作りに3学年でクラスマッチが企画されました。

学年の先生たちも混ざってドッジボール大会

体育館はとても盛り上がり、みんなで楽しい時間を過ごしました。

3年生 センター試験受験

1月17日(金)にセンター試験受験者激励会を行い、18日~19日に熊本大学で行われたセンター試験に本校3年生17名が臨みました。

これまで努力した成果を発揮してくれることを職員一同応援しています。

2年生 保健の授業風景 ~環境レポート作成~

私たちが健康に生きていく上で、私たちを取り巻く自然環境、また社会の制度や活動などが深く関わっていることから、保健の授業では健康に関する環境・食品の問題などに関してレポートを作成する取組が行われていました。

図書館でオリエンテーションが行われ、レポート作成の仕方、図書館の使い方について説明がありました。

昨年度、先輩方が作成したレポートが参考に用意されていたので、生徒たちは資料を手にとって読んでいました。

図書委員や保健委員は参考文献の冊数を数え、紛失がないように点検をしました。

レポート作成に生徒たちは真剣に取り組んでいました。