卒業生が来てくれました!

岱志2期生の卒業生がひさびさに来てくれました。

現在幼稚園の教諭を目指し、専門学校で学業に励んでいます。

幼稚園教諭、保育士に加え、小学校教諭の免許も取得するとのこと。

将来どの職種ではたらくことになるか、楽しみですね!

また来てくれることを、お待ちしています!

将来のサッカー界を担う「ミライのモンスター」を取材!!

スポーツに熱心に取り組む小中学生がいるとの情報をききつけ、やってきたのは荒尾市総合文化センター近くのグラウンド。

ここで、将来のサッカー界を担うミライのモンスターが活動しているとのことなので、取材をしてきました。

サッカークラブ「荒尾FC」の練習を見学後、取材をしました。

最後に記念写真

みんなで協力!みんなで減災!

11月14日(日)に、荒尾市主催の荒尾市総合防災訓練が行われました。

本校では、物資物流訓練を荒尾市の担当職員と本校職員合わせて約20名で実施しました。本校は、災害時の物資拠点として、備蓄品の搬入・集積・搬出を担っています。

災害はないのが1番です。しかし、もしものときの備えは必要ですね。そのもしもが起こったときには、今回の訓練を活かしていきたいと思います。