令和3年度体育祭

5月19日水曜日、延期されていた体育祭が無観客で開催されました。

朝から小雨が降りグラウンドが緩いため、いくつかの競技を減らし、開始時刻を遅らせて実施しました。

朝からパネルの設置や準備を行いました。

選手宣誓(ぶっちゃけてて面白い内容でした)

長縄跳び(2年生が奇跡の59回)

二人三脚

しっぽ取り(女子)

岱志高校クイズ(校歌の歌詞に「たいし」って何回出てくる?などなど)

パン食い競争

クラス対抗バトンリレー

ペナルティーキック(男子)

御神楽(体育コース伝統の舞)

騎馬リレー

マスゲーム(YOASOBIの「夜に駆ける」にのせたダンスと男子の組み体操)

綱引き

団対抗リレー

最後まで2年生と3年生が接戦を繰り広げ、最後の最後で3年生が勝利をもぎ取りました。

最後に美術部と書道部が描いたパネルの前で写真撮影

途中からお天気にも恵まれ、すべての生徒がいろんな場面で活躍し、思い出に残る1日となりました。

美工通信 日曜でも授業

本日5月16日(日)は体育祭の予定でしたが、水曜日に延期になりました。そのため本日は通常授業が行われました。体育祭に向けて、美工で取り組んだ巨大パネル画制作が完成し、放課後はそれぞれの制作に集中しています。授業では、3年生は大作の制作、2年生は陶芸、1年生は初めての石膏デッサンです。皆、コロナ対策をしながら頑張っています!