卒業式準備、同窓会入会式、表彰式

今日は午前中に1,2年生で明日の卒業式の準備を行いました。

家庭クラブは卒業生につけてもらうコサージュを心を込めて作ってくれました。

午後からは、3年生だけで同窓会入会式と表彰式を行いました。

放課後には卒業生有志の作成による卒業記念ムービー上映会が行われました。

会場は一足先に笑顔と涙に包まれていました。

明日は新型コロナウイルス対策で短縮での卒業式となりますが、3年間の集大成として良い式にしましょう。

岱走ダービー

冷たい小雨がぽつぽつと降る中で、岱走ダービー(20kmハーフマラソン)が開催されました。

まず、女子がスタートです。

15分遅れて男子がスタート!

雨ニモ負ケズ、風ニモ負ケズ・・・

校長先生も生徒と一緒に走ってくれました。

走り終わったら、PTAから温かい豚汁です。冷え切った体にしみて、とてもおいしかったです。

最後は表彰式

男女それぞれ1位から8位の個人と総合1位と2位のクラスが表彰されました

それから、生徒を励ましながら頑張って走ってくれた校長先生も生徒から表彰されました。

生徒の皆さん、岱走ダービーお疲れ様でした。

また、協力・応援してくださった地域の皆様、おいしい豚汁を作ってくださったPTAの皆様、ありがとうございました。