岱志高校

みどりの日
  • パブリック

パブリック

今日は天候もよく、校内ではつつじなど花がきれいに咲いていました。 放課後は校内を散策すると、美術部が体育大会に向けて団画を作成していました。 美術室を覗くと、油絵制作をしていました。 次に音楽室に行くと、吹奏楽部がギターやピアノの練習をしていました。 体育館に行くと、バスケットボール部とバドミントン部が活動をしていました。 グラウンドでは陸上部、野球部、ラグビー部が活動をしていました。
新入生歓迎会と部活動紹介が行われました。 先輩たちの気持ちのこもったムービーやデモンストレーションで楽しい歓迎会となりました。 来週は体験入部と部活動登録があります。部活動に入って充実した高校生活を送りましょう。
今日は午前中に課題考査、午後から写真撮影がありました。 正面玄関前で校舎を背景に新クラスの写真撮影を行い、緊張しつつも和やかな雰囲気でした。
今日は午前中はオリエンテーション、午後から整容検査と心のサポート授業を本校体育館で実施しました。心のサポート授業では、本校のスクールカウンセラーの福田先生にリラックス法を教えていただきました。深呼吸を行い、自律神経を整え、五感を使って”今、この瞬間を感じる”体験をしました。授業後の生徒たちはリラックスした表情をしていました。
4月8日、午後から岱志高校5期生の入学式が本校体育館で挙行されました。全日制38名、定時制9名の入学生を迎え、2019年度”新生岱志”がスタートしました。
4月8日から2019年度がスタートし、新任式・始業式が本校体育館で行われました。 三津家校長をはじめ10名の先生方が赴任され、ご挨拶がありました。 その後、始業式が行われ、学校長訓話、校歌斉唱の後にクラス担任等の発表があり、生徒たちは歓声をあげていました。

放課後の様子

美術室を覗くと、油絵制作をしていました。

新入生歓迎会

新入生歓迎会と部活動紹介が行われました。

来週は体験入部と部活動登録があります。部活動に入って充実した高校生活を送りましょう。生徒会長歓迎の言葉生徒会執行部紹介

岱志高校職員紹介剣道部

ラグビー部理科部

美術部柔道部

新入生お礼の言葉

持久走大会のお知らせ

2月8日(金)に1,2年生が参加する持久走大会が行われます。本校の持久走大会は、「岱走ダービー」という名称で行われ、学校をスタート・ゴールとし、荒尾市内を約20km駆け巡ります。生徒の頑張る姿を見かけられましたら、ご声援をよろしくお願いします。

第2回卒業制作展のご案内

美術工芸コースの第2回卒業制作展を下記のとおり開催します。

会期:2019年2月7日(木)~11日(月)

午前10時~午後6時(最終日は午後4時まで)

会場:荒尾総合文化センター2階ギャラリー  【入場無料】

油彩、水彩、デザイン、陶芸など、3年生の集大成となる作品を展示しますので是非お越しください。また、今回は1,2年生の作品展も開催します。

卒業制作展ポスターは、こちらをご覧ください。>>>卒業制作展ポスター.pdf

美術工芸コースがラジオ番組の取材を受けました!

美術工芸コースの生徒が、複数の公募展で受賞したことついて、ラジオ局の取材を受けました。その模様が、10月26日(金)午後11:00からRKKラジオで放送される、「GWEEENとはばたけHEROES!!」内で、5分程度紹介されます。是非、お聴きください。