生徒の皆さん

夏季休業期間の変更について

熊本県で新型コロナウイルスの感染者が急増し、県北地区ではクラスターも発生しています。このことを踏まえ、本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、夏休みの開始日を7月30日(木)に前倒しすることとしました。

突然の変更で大変ご迷惑をおかけしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

夏季休業期間

7月30日(木)~8月23日(日)まで

◯コロナウイルスの感染状況によって、日程が変更になる場合があります。その場合は、安心・安全メールやこのホームページでお知らせします。

◯本日、お子様を通じてプリントを配付していますので、ご一読ください。

配付プリントはこちら → 夏季休業期間の変更について(お知らせ)

◯引き続き、感染予防をお願いいたします。

学校説明会(体験入学)日程変更のご案内

本校では、学校説明会(体験入学)を9月12日(土)としていましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、近隣中学校の行事やその他の日程なども勘案した結果、9月5日(土)午前9時30分~12時に日程を変更します。

ただし、今後の状況によっては、再度日程や実施方法を変更する可能性もあります。

会場案内図はこちらをご覧ください → 会場案内図