令和元年度卒業証書授与式

本日、10時より本校第一体育館にて、令和元年度卒業証書授与式が挙行されました。

校長式辞では卒業生95名一人一人の頑張りを言葉にして伝える場面があり、生徒たちはそのサプライズに驚きと喜びの声をあげていました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、在校生が参加できない状況の中、在校生代表として立派に送辞を述べました。

卒業生を代表して、前生徒会長が気持ちのこもった涙ながらの答辞を述べました。

式場が感動の涙に包まれました。

卒業生退場の際に、クラスごとに保護者の前で感謝の言葉を述べました。

在校生が卒業生のために書いた祝いの言葉を3年生の教室周辺に掲示しました。

在校生の思いのこもったメッセージが卒業生にも伝わったことでしょう。

HRでは、一人一人に卒業証書が渡され、級友、保護者の前で言葉にならない思いをつまりながら伝えていました。

ここで出会った仲間を大切に!!