シンガーソングライターMICAさんの講演会

PTA主催の命の授業として、シンガーソングライターのMICAさんをお招きして講演&ミニライブが行われました。

歌だけで生活できるようになるまでの苦労やたくさんの人の支えで今の自分があることなど自身の経験からいろんな話をしていただきました。

「プラス(+)の言葉をたくさん言うと夢が叶うよ!」

「今を大事に生きよう!」

と高校生に力強いメッセージを送ってくれました。

美しい歌声とやさしいメッセージ

楽しくパワフルなライブ

とてもすてきな時間で、みんなファンになってしまいました。

MICAさんありがとうございました。

女子ハンドボール世界選手権大会観戦

先日熊本で開幕した女子ハンドボール世界選手権大会のロシアVSアルゼンチン戦をパークドームに全校で観戦に行きました。

ハイタッチキッズとハーフタイムイベントに本校からも生徒が参加しました。

初めて見る世界大会の盛り上がりと試合のスピードと迫力に圧倒されました。

手作りしたゴールパネルや配布されたハリセンを使ってロシアを全力応援!

試合は本校の応援を受けたロシアが勝利

生徒たちは「世界大会の雰囲気はすごい!」「楽しかった」「また見に来たい」ととてもいい経験になりました。