高校生活

学校評議員会を開催

2月6日(火)本年度第2回学校評議員会を開催しました。学校評議員並びにPTA会長に御来校いただき、
授業や実習の様子を見ていただいた後、会議を行いました。会議では、この1年間の教育活動について説明を
行い、委員の皆様から御意見や御助言をいただきました。
 今後も信頼される学校づくりに向けて全職員で取り組んでいきたいと思います。

【修学旅行】修学旅行の様子4日目③

ただいま熊本空港に降り立ちました。これから宇城市役所、学校と帰って来ます。

長かった修学旅行も終わろうとしています。なんだか名残惜しいです。

生徒たちにとって貴重な34日となりました。

今日まで旅行会社の方々や保護者の皆様、先生方におかれまして、多大なご支援をいただきありがとうございました。

【建築科】浅草寺にて

修学旅行最終日、浅草寺で散策中です。
規模が大きく、とても美しい建物で感動したところです。お土産屋さんも多く、生徒も買い物を楽しんでいる様子でした。

【修学旅行】1年生修学旅行の様子4日目②

浅草寺に到着しました。

集合写真を撮ったら最後の自由散策となります。

早速お参りする人、おみくじ引く人とみんな楽しんでいます!天気にも恵まれ最高の一日になりそうです。