高校生活

先ほど厳粛な雰囲気の中、卒業式がとり行われました。
卒業生達は最後の学校生活ということで、各クラスで集合しし、お世話になった保護者へ方へお礼を言ったり、クラスの友人達と楽しく過ごしていました。
中にはわざわざ職員室まで訪れてくれて、お世話になりましたと挨拶してくる生徒もいました。

明日からは、学生ではなく社会人として、日々「北辰」として活躍し、楽しみながら過ごしてほしいと願っています。

【1学年】進路ガイダンス⑥

進路ガイダンス「芸能・マスコミの職業」講座では、夢を叶えるための具体的な方法を説明していただきました。受講した生徒は「夢を叶えるために頑張りたい」と決意を改にしていました。

「コンピューター関連の職業A」の講座では、実際にパソコンを使いプログラムを組むなど実践的な体験をさせていただきました。一生懸命取り組む姿が印象的でした。

「コンピューター関連の職業B」の講座では、コンピューター関連の仕事に何が必要か詳しい説明がなされていました。また、生徒達は本校卒業生の作品を興味深く見ていました。

【1年生】進路ガイダンス⑤

職業体験の食に関する職業では、常磐学園の講師の先生により説明がありました。

卒業式の準備中!

3月1日は、3年生最後の登校日、卒業式です。
本日は、卒業式に向けて会場設営や予行、発表を練習中です。
写真は式典のために椅子を準備してる様子と、生徒会長の野中くんが校長先生達と練習をしている様子です。