2学期終業式・表彰式

2学期の終業式と表彰式がおこなわれました。
表彰式では、2学期中に活躍した生徒が数多く表彰されました。
各部活動や生徒研究発表会、技能検定優秀者、ロードレース大会団体と特別表彰がありました。

総合防災訓練

12月19日(月)総合防災訓練が実施されました。
実践的な訓練を行なうために、実施日時や火災発生現場を生徒や職員も告知がありません。
1限目のチャイムが鳴ってすぐに放送がかかったので生徒たちはびっくりして避難をしました。
避難後は消防署より訓話があり、消火器の操作訓練をおこないました。

ロードレース大会の様子

本日、ロードレース大会が開催されました!
冷え込み、小雨が一時みられましたが、みんな元気に走り抜けました。
ゴールでは保護者より豚汁が振舞われ、冷えた体においしい豚汁が染み渡りました。
保護者の皆様、応援してくださいました地域の皆様、ありがとうございました。

生徒会役員選挙演説会

12月8日(木)に生徒会役員選挙演説会がおこなわれました。
最初に、宇城市選挙管理委員会の方より選挙についての講話がありました。
その後、生徒会長立候補者2名、副会長立候補者3名とそれぞれの責任者より選挙演説と応援演説がおこなわれました。