体育大会に向けて団発会式がありました

9月29日(土)体育大会が予定されています。今日は団発会式が各科で行われました。当初は外で行う予定でしたが、台風による影響で雨が降ってきたので体育館等に分かれて行いました。これから本校は、3年生の就職試験と並行し、体育大会へと進んでいきます。

センター棟のトイレが改修されました

本校の工業センター棟は、6月から改修工事に入っています。工事は11月までの予定ですが、少しずつでき上がったところは使用許可が出ています。そのような中で、今日から1階と2階のトイレが使用可能となりました。ビフォーアフターの世界で、驚くほど素晴らしい洋式トイレが完成しました。自動で水が出てくるなど使うのがもったいないくらいで、これから大切に使っていきたいと思います。今後、工業センター棟の改修状況を少しずつご報告したいと思います。