【建築科】技能検定実技試験(建築大工)

7月29日(土)本日早朝から、本校で技能検定実技試験(建築大工)が行われています。
本校建築科からも挑戦しています。暑い中、大変ですが、受験者の合格を祈っています。

セミの抜け殻行進

校舎の中庭の木を見てみると、セミの抜け殻が行進をしているように並んでいます。おそらくそれぞれのセミたちは、この夏、別の日に殻から抜けていったと思いますが、見事な並び方に感心させられるとともに、本校生徒にもお手本にしてほしいものだと思いました。

体験入学

7月27日(木)本校の体験入学を開催しました。暑い中、多くの中学生、保護者、先生方に半日
熱心にご参加いただき、ありがとうございました。5科それぞれの生徒達が、各科の特色を実技、パ
ソコン等で必死に説明していました。
 また、終了後に企画しました女子座談会にも多くの中学生に参加してもらい、本校女子生徒との
女子会を行うことができました。

【剣道部】玉龍旗剣道大会

26日より、玉龍旗剣道大会へ本校剣道部も参加しています。
本日27日、先程試合が終了しました。
大きな大会の為か普段の練習の成果がだせず初戦で敗退しました。
応援してくださった方、ありがとうございました。
今後もこの経験を糧により一層頑張っていきます。

体験入学準備

明日、中学生に対して体験入学が実施されます。今年は昨年以上の参加希望者があり、生徒、職員も楽しみにしている様子で準備が進められていました。なお、申込を行っていない方も当日受け付けますので、遠慮なく参加いただき受付で申し出てください。また、女子生徒希望者による本校女子生徒との座談会も計画していますので、こちらへの参加もよろしくお願いします。