2018年3月の記事一覧

【1学年】皆勤、精勤者表彰!!

1学年の1年間皆勤者102名、精勤者32名が決定しました。皆勤者とは欠席、遅刻、早退全て皆無であるという者で、精勤者とは欠席はなく、遅刻・早退が合計3回以内の者です。年間を通して学年の約70%以上の生徒が欠席なく登校していることは、実にすばらしいことです。科別では特に機械科が皆勤者34名、精勤者3名で、クラスの90%以上の生徒が欠席なしという状況でした。2学年になっても基本的な生活習慣で、落ち着いた学校生活を送って欲しいです。なお、写真は表彰代表の皆勤者機械科白石くん(鏡中出身)、精勤者建築科澤口くん(下城南中出身)です。

表彰式、終業式、合格者説明会

生徒達は本日が登校最終日です。
3学期中に活躍した生徒が表彰され、終業式がとりおこなわれました。

午後の合格者説明会では、桜が咲き始めるいい天気の中でおこなわれました。

3学期クラスマッチ

本年度最後の行事としてクラスマッチが開催されました!
1、2年生で学年別で予選がおこなわれ、決勝戦では1、2年生の代表が競い合いました。
休日あけて急に気温が落ち、天気も優れませんでしたが生徒は元気いっぱいで楽しんでいました。

【2学年】合同企業説明会 その2

製造業、建設業、介護職、技能職、電気工事など様々の業種・職種の企業様に参加いただいています。
企業の方も実物を持ってきたり、映像を見せていただいたりと
とてもわかりやすく説明していただいています。
生徒達も真剣に話を聞いています。

これから2年生は進路希望を具体的に決めていきます。
今日の、この2時間で得たことをこれからに生かしていきます。

【2学年】合同企業説明会 その1

本日5、6限目に
宇城市主催の「高等学校向け合同企業説明会」が行われています。

宇城市、宇土市、八代市、熊本市から
29社の企業様による会社説明や進路を決めるにあたってのアドバイスなどいただいています。