【1学年】成績優秀賞!!

1学年の年間の成績優秀賞が決まりました。機械科では、寺田くん(鶴城中)、西村くん(力合中)、山下くん(竜北中)の3名、建築科では吉田くん(鶴城中)1名、土木科では、古島くん(東陽中)1名、設備工業科では坂口くん(千丁中)、山本くん(住吉中)の2名、情報電子科では井上くん(豊野中)、緒方くん(豊野中)、古原くん(不知火中)、磧本さん(中央中)、藤島くん(矢部中)の5名で、合計12名となります。成績優秀とは、1学年の年間成績が85点以上(またはそれに準ずる)となります。テストの成績が評価される科目もあれば、実習や製図などの実技を評価される科目もあります。なお、表彰式の代表は最も成績優秀な藤島くんです。

写真は科ごとに並んでいます。

先ほど厳粛な雰囲気の中、卒業式がとり行われました。
卒業生達は最後の学校生活ということで、各クラスで集合しし、お世話になった保護者へ方へお礼を言ったり、クラスの友人達と楽しく過ごしていました。
中にはわざわざ職員室まで訪れてくれて、お世話になりましたと挨拶してくる生徒もいました。

明日からは、学生ではなく社会人として、日々「北辰」として活躍し、楽しみながら過ごしてほしいと願っています。

【1学年】進路ガイダンス⑥

進路ガイダンス「芸能・マスコミの職業」講座では、夢を叶えるための具体的な方法を説明していただきました。受講した生徒は「夢を叶えるために頑張りたい」と決意を改にしていました。

「コンピューター関連の職業A」の講座では、実際にパソコンを使いプログラムを組むなど実践的な体験をさせていただきました。一生懸命取り組む姿が印象的でした。

「コンピューター関連の職業B」の講座では、コンピューター関連の仕事に何が必要か詳しい説明がなされていました。また、生徒達は本校卒業生の作品を興味深く見ていました。