就職試験激励会を開催しました(10/14)

いよいよ 明後日 10月16日(金)から就職試験が始まります。例年、9月16日が解禁日でしたが、今年は新型コロナウイルス感染防止の臨時休校等があって、1ヶ月日程が遅らされました。
 今日は6限目に3年生全員が体育館に集合し、就職試験激励会が行われました。まず、校長先生から、ほどよい緊張感を持って、これまで頑張った力を発揮してほしいとの激励がありました。進路指導主事の上段先生からは、試験に臨む諸注意がありました。
 本校からは、企業就職希望者133人が試験に臨みます。各自、夢の実現のために頑張ってください。

体育大会 閉会式

令和2年度体育大会の全日程が終了しました。

総合の部   優勝  設備工業科

総合の部   準優勝 建築科

競技の部   優勝  設備工業科

団対抗リレー 優勝  設備工業科

応援の部   優勝  建築科

本体育大会は上記の結果となりました。全生徒が一生懸命に頑張り、一体感のある素晴らしい体育大会になりました。

今後の本校の教育活動にもご理解、ご協力のほどよろしくお願いします。

体育大会 団対抗リレー

最後の競技である団対抗リレーが行われました。

1走目は各団の副団長、それから1,2,3年生の選りすぐりの生徒が走り、最後アンカーとして団長が走ります。

本日最後で、本体育大会中最大の点数がかかっているため、会場が最も大盛り上がりしました。

1位は設備工業科でした。

体育大会 俵担ぎリレー

25キロの俵をバトンとしたリレーで、1,2,3年生につないでいきます。

スピードだけでなく、パワーや重い俵をバトンパスする技術も試されます。

1位は、建築科でした。