1年生修学旅行の様子 18

ただいま熊本空港に降り立ちました。これから宇城市役所、学校と帰って来ます。

長かった修学旅行も終わろうとしています。なんだか名残惜しいですが、熊本に無事帰ってくることができた安堵感もあります。飛行機の中では長旅の疲れからか、多くの生徒がぐっすりと眠っていました。

生徒たちにとって貴重な3泊4日となりました。

今日まで旅行会社の方々や保護者の皆様、先生方におかれましては多大なご支援をいただき誠にありがとうございました。今回の修学旅行で学んだことをこれからの生活に活かしていきたいと思います。今後とも引き続き1学年団をよろしくお願いいたします。

1年生修学旅行の様子 17

浅草を出発し、先ほど羽田空港に到着しました。解団式も終わり、これから飛行機に搭乗する準備をします。14時40分の飛行機で出発し、16時40分に熊本空港へ到着予定です。その後は17時30分に熊本空港をバスで出発。宇城市役所に18時15分到着し、学校に18時30分到着予定です。迎えに来ていただく保護者におかれましては準備をよろしくお願いいたします。

1年生修学旅行の様子 16

浅草寺に到着しました。

集合写真を撮り、最後の自由散策となります。

早速お参りする人、おみくじを引く人、お土産を買う人とみんな楽しんでいます!東京は少し肌寒いですが、3連休の初日ということもあり、多くの人で賑わっています。

1年生修学旅行の様子 15

おはようございます。最終日となりました。これから浅草寺周辺の自主散策となります。ホテルの部屋の窓からは、スカイツリーが見えます。曇ってはおりますが、雨の心配はなさそうです。

とても大きな広間で朝食を頂きました。

宿泊した浅草ビューホテルです。

1年生修学旅行の様子 14

渋滞の影響で予定よりも少し遅れて東京スカイツリーに到着しました。
スカイツリーに登り、夜景を見ています。これからは自由行動となります。
夕食も各自でとることになります。生徒は美しい夜景や買い物を楽しんでいます。

スカイツリーからの夜景です。上の方に東京タワーが見えます。