期末考査期間中です

現在、期末考査3日目です。
生徒達は2学期最後のテストということで真剣に取り組んでいます。
期末考査が終わってしまえば、2学期最後の行事「ロードレース大会」が待っています。
今年はどのクラスが優勝するか楽しみです。

環境教育講座が行われました。

本日、本校体育館にて環境教育講座が行われました。

機械科の竹尾先生より仕事量の計算などを含めて楽しく解説していただきました。

生徒の皆さんは、
技術者として環境に優しい製品を発明できるように頑張って下さい。

高校書道展にて奨励賞を受賞!

53回熊本県高校書道展が平成29117日から県立美術館分館で開催されました。

この展覧会は全国大会の県予選となる大会で、各校書道部の一大大会です。

放課後に有志で集まって練習し、本校からは初の出品となりました。

1年生5名が出品し、建築科の西村さんが奨励賞を受賞しました。

11時の一般公開に向けて準備中です

11時から始まる一般公開に向けて各場所で準備が進んでいます!
バザーコーナーでは生徒達による手作りの焼きそばややきとりのいいにおい充満しています♪
お時間あられる方はぜひお越しください!!