グラウンド側溝の清掃をしました

5月31日(水)小川工業高校のグラウンド側溝の清掃を行いました。数年にわたり、泥や石が溜まっていたものを
機械を使って取り除きました。半日の作業の末、写真のとおりきれいになりました。
(左下が作業前、右下が作業後の写真)

交通講話が行われました。

「交通安全の心構え」と題して、熊本宇城警察署の 岡田様より講話をいただきました。
スタントマンをを活用した交通ビデオや貴重な話をされ、最後に簡単なクイズがありました。
お忙しい中お話をいただきありがとうございました。

RKK Boys&Girlsキャンペーンの動画です!

以前本校で撮影があり、5月8日より毎日放送されていた「RKK Boys&Girl キャンペーン」がYoutubeにのっていますのでリンクを掲載しました。
一度観ていただいた方も、見逃してしまった方も、ぜひご覧ください!!

おはようメッセージ5月8日~12日放送分

おはようメッセージ5月15日~19日放送分

高校総体・総文祭の推戴式開催!

5月19日 (金)本年度の高校総体・総文祭の推戴式を行いました。
 いよいよ部活動の生徒たちが大きな目標として頑張ってきた、高校総体、総文祭が近づきました。
6月2日金曜日に総合開会式が行われますが、サッカー、テニス、バドミントン競技については1週
間前の5月27日土曜日から先行して行われます。
 推戴式では、校長先生から「自分たちの力を信じて勝利を目指してほしい」とあいさつがあり、出
場する各部が、試合に当たっての抱負を力強く述べました。その後、生徒会長の野中君から「これま
でのきつい練習の成果を十分に発揮して頑張ってください」と激励がありました。最後に、野球部が
中心となり全員で校歌を歌いました。
  3年生にとってはいよいよ最後の大会となります。全力を出し切って悔いの残らない試合をしてきて
ほしいと思います。選手の皆さんの健闘を期待しています。頑張ってください!

中間考査が始まりました。

小川工業高校では、5月17日(水)から19日(金)にかけて1学期中間考査が行われています。
1年生にとっては高校に入って初めての定期考査で、みんな一生懸命に取り組んでいます。いい結果
が出るように頑張ってください。(写真左は建築科、右は土木科の1年生)