野球、弓道、ものづくり、山岳選手推戴式

本校より以下の4つの大会に野球部、弓道部、土木測量愛好会、建築3年楠本くんが出場します。
応援よろしくお願いします。

第99回全国高等学校野球選手権大会に出場する野球部

第63回全九州高等学校弓道協議大会に出場する弓道部

第16回高校生ものづくりコンテスト九州大会 測量競技に出場する土木測量愛好会

平成29年度国民体育大会山岳・ボルダリング競技に出場する楠本くん

江上先生退任式

本校事務でお世話になっている江上先生の退任式がおこなわれました。
江上先生から「掃除の時間で、事務室掃除の生徒とお話するのが楽しかったです。県外にも小川工業の活躍が聞こえるように楽しみにしています。」
と、お話がありました。

1学期末考査がはじまりました

本日(6/27)から27日(金)の4日間、期末考査の期間となります。
1学期総まとめのテストとなるので、生徒たちは先週から朝早く来て勉強する姿や、放課後に残って勉強する姿が見られました。
特に3年生は就職にも関わってくるので、いつも以上に気合いがはいっています。

写真左(情報3年生)、写真右(建築3年生)

第1回学校評議員会開催

6月26日(月)本年度の第1回学校評議員会を開催しました。学校評議員とPTA会長の皆様には、
授業の様子や施設をご覧いただくとともに、本校の教育活動についてご助言をいただきました。今後も
地域の皆様と連携協力して、学校の発展に努めていきたいと思います。ありがとうございました。