馬術部 活動日誌

【馬術部全国大会】あさぎり町役場への表敬訪問

18日(火)に全国大会出場選手が馬に騎乗してあさぎり町役場へ表敬訪問をしました。生徒たちもとても楽しみにしていました。あさぎり町役場や沿道にて声援を送っていただいた皆様ありがとうございました。地域の皆様よりいただいた応援を胸に全国大会でも頑張ってきます。表敬訪問の様子をぜひご覧ください。

【体験入学部活動見学】

令和5年7月25日(火)

11:10~

部員たちが馬と触れ合いながら活動状況等をお話しさせていただきます。お気軽にお越しください。

【馬術部】全国大会(団体)看板の設置

本日正門横に看板が設置されました。選手たちは、現在も限られた時間の中で一生懸命練習に励んでいます。この看板を見て嬉しさとともに気が引き締まることでしょう。改めて1日1日を大切にして、周囲への感謝を忘れず、全国大会に挑みましょう。目標は全国大会(団体)入賞。君たちならできる。

体験入学部活動見学

令和5年7月25日(火)

11:10~

【馬術部】横田様へ部活動活性化基金のお礼

横田徳二様より毎年ご支援をいただいている部活動活性化基金ですが、令和5年度は、飼料高騰のため飼料代補填として活用させていただきました。今年度2年ぶりに全国大会(団体)出場を果たせたのも、横田様をはじめご支援をいただける皆様のお陰です。皆様への感謝の思いを胸に全国大会(団体)でも精一杯頑張りたいと思います。

【馬術部】祝・全国大会(団体)出場

6月17日(土)に第57回全日本高等学校馬術競技大会九州地区予選会(団体戦)が菊池農業高校馬術競技場にて行われました。選手たちは練習の成果を発揮したとともに力を出し切り見事、準優勝果たし全国大会への出場権を獲得しました。

部員は、年度当初から【高校総体総合優勝】【全国大会出場】を目標に掲げ取り組んできました。選手だけではなく、部員全員の力で掴み取った全国大会の切符です。本当によく頑張りました。おめでとうございます。今季最後の目標は【全国大会入賞】です。仲間と協力しここまで成し遂げた君たちならできる。

目指せ!全国大会入賞!

大会詳細

第57回全日本高等学校馬術競技大会

日程 令和5年7月24日〜26日

場所 静岡県御殿場市馬術スポーツセンター

目指せ!全国大会入賞!

【馬術部】目指せ!全国大会(団体・個人)出場!

今週末に第34回九州地区高等学校馬術競技大会が菊池農業高校馬術競技場にて行われます。選手が今年1番の目標としている全国大会(団体・個人)の予選会となります。高校総体同様「競技を楽しむこと」「仲間と馬を信じ、力を出し切ること」君たちならできる。

本日の練習の様子をぜひご覧ください。

目指せ!全国大会(団体・個人)出場!