馬術部 活動日誌

【馬術部】高校総体に向けて

部員たちは来週より行われる県高校総体に向けて毎日の練習を頑張っています。高校総体での目標は、チーム成績総合優勝。

君たちならできる。

練習や管理を一生懸命に行う部員の様子をぜひご覧下さい。

目指せ!高校総体総合優勝!

【馬術部】全体ミーティング

今年度は1年生が9名入部してくれました。総勢21名となり改めて馬術部の活動方針や目標、部内でのルールなどを話し合い確認しました。

目指せ!高校総体総合優勝ピース

【馬術部】熊本県選手権馬術競技大会兼九州ブロック大会選考会

5月6日〜7日にかけて菊池農業高校馬術競技場にて標記大会が行われました。当日は悪天候の中でしたが選手たちは精一杯競技に挑み人馬ともに大変良く頑張りました。また今年度は、県の代表選手を決める国体選考会へ4名挑戦しました。惜しくも権利は掴めませんでしたが、選手たちは力を出し切ったとともに、大きな学びに繋がったと思います。

選手のみなさんお疲れ様でした。本当に良く頑張りました。

【競技結果】

小障害飛越競技L級A 第2位 3A2 西田さん  マジュリーN号

同      第3位   2F  杉山さん  ピックウィジョン号

【県国体選考会出場】

少年団体障害飛越競技 3A2 西田さん

同       2F 杉山さん

同           長尾さん(本校ジュニアクラブ所属)松橋中3年生

少年馬場馬術競技   3A2 永溝さん

同       2F 杉山さん

目指せ!高校総体総合優勝!