咲き誇る桜

今年は早い桜の開花となりました。実習棟駐車場の桜も見ごろを迎えています。

次年度の新入生が来校する25日まで、鮮やかに咲いていてほしいものです。

ソフトボール部全国大会推戴式

3月20日より栃木県で開催される「全国高校ソフトボール選抜大会」に出場するソフトボール部の推戴式が、体育館にて行われました。校長先生より激励の言葉を頂いた後、主将から大会に向けた熱い抱負が述べられました。(詳細はトップページのバナーをクリックし、ご覧下さい)

全国大会での活躍を期待します!!ケガがないよう、精一杯頑張ってきてください。

また、この日は約1年ぶりに1・2年生が集まっての集会となりました。司会の上田先生より、感染防止のための心構えをしっかりとお話いただきました。「体育館に入ったら話をしない」「お互いの距離を取る」といった『集会での新しい行動様式』を意識しましょう。

ホワイトデー

本日の朝、あるクラスの黒板です。

1ヶ月前にクラスの女子からバレンタインデーとしてチョコを貰い、

そのお返しにということで男子が計画したものでした。

まさにアオハル(青春)ですね

組合せ、決まる!

九州地区高等学校野球熊本大会の組合せが決まりました。

熊本商業高校野球部の初戦は今月23日(火)、対戦相手は天草拓心高校だそうです。

グラウンドでは、野球部が練習に励んでいました。

野球部のみなさん、頑張ってくださいね。 応援しています。

令和2年度卒業証書授与式

春の訪れを感じるあたたかな陽射しの中、令和2年度熊本商業高等学校第74回卒業証書授与式を

挙行致しました。

3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。みなさんの今後ますますのご活躍を期待しています。

保護者の皆様、3年間、本校の教育にご協力いただき誠にありがとうございました。

※卒業式の様子は行事アルバムにも掲載しています