勇気ある行動に拍手!

5月9日(木)に行われた体育大会。

その帰り道、熊商生3人が、高齢女性が路上で頭から転倒する瞬間を目撃したそうです。

3人が駆け寄ると、女性は負傷して血を流しており、呼びかけにも応答しません。

3人は周囲の人と協力してすぐに救急車を呼び、女性は病院に搬送されました。

駆け付けた警察の方に経緯を話し、3人は家路についたそうです。

上記のことは「迅速かつ適切な対応に感謝します」と警察から学校に連絡があり

知れるところとなりました。

その後、3人が2年生の大久保君、松下君、横田君だと分かりました。

(*写真左から松下君、大久保君、横田君)

思わぬ出来事にもかかわらず、3人がとった模範的行動は、熊商が掲げる教育スローガン「志高く、恕と信頼の人づくり」の中の「恕(思いやりの心)」と「信頼」を体現したものだと言えるでしょう。

3人の勇気ある行動に拍手!