2年生出校日

休校延長から早1週間。各学年、週1日ずつ登校日が設けられます。今日は2年生の登校日です。午前は1~5組、午後は6組~9組の生徒が登校し、久々に学校に活気が戻りました。担任の先生は念入りに健康観察を行いました。生徒の皆さんの元気な姿にほっと胸をなでおろしています。

SHR後、校舎の清掃を行いました。床や窓など念入りに掃除してくれたおかげでとてもきれいになりました。

LHRでは、連絡文書や課題などを配付したり、委員や教科係決めなどを行いました。

換気や手洗い・うがい・マスク着用の徹底、アルコール消毒液の常設など、感染防止対策をしっかりおこないました。予断は許しませんが、拡大防止に全力を尽くします。明日は3年生。十分に気を付けて登校して下さい。