平成30年度パンフレット完成

平成30年度学校パンフレットが完成しました。

7月27日(金)に本校で体験入学が実施されましたが、1200人程度の中学生が参加し、その際に配布させていただきました。

今回のパンフレットでは、熊商創立123周年にちなんで、「ホップ・ステップ・ジャンプ」ということで、さらなる飛躍に願いを込めて「躍進」という文字を選びました。

表紙のタイトルの文字は、書道部大野さん(2年生)にお願いしました。

さらに、中学生諸君に商業高校での学習の可能性を示すために、卒業生の方々で、会社経営をされておられる4名の方々に、コメントを頂きました。

学生時代に学んだ科目「簿記・情報処理・マーケティング・経営管理」・熊商デパート・部活動等で学んだことが、現在の経営に生かされているというコメントを頂いています。

商業高校では、ビジネスの原理原則を学ぶことができ、将来、企業内の経営管理部門等で活躍できる人材の育成も視野に入れています。