教職員ハンドボール大会

千原台高校体育館にて、教職員ハンドボール大会が行われました。
 本校職員も参加したこの大会でしたが、1回戦の東稜高校に対して、惜しくも敗退となってしまいました。
 しかし、本校職員の一致団結して汗を流す輝いた姿は、まるで熊商生のようでしたよ!

先生方、お疲れ様でした!

第56回九州地区学校体育研究発表大会(熊本大会)

第56回九州地区学校体育研究発表大会(熊本大会)が行われ、本校教諭の内村先生・上田先生による公開授業がありました。

九州各地より約100名近くの先生方が公開授業を見学されましたが、生徒たちは普段と違った雰囲気をものともせず、普段通り明るく懸命に授業を受けていました。

今日も熊商生は、熊商デパートの準備も頑張っています!

今日も遅くまで、校舎の明かりが付いていました。
 生徒たちが、「熊商デパート」の準備を頑張っていました。
 どのクラスも、売上票やPOP広告作りなど、協力して一生懸命に作っていました。

また、部活動を終えた生徒たちが手伝っていました。
 この協力が、熊商デパートの成功を導きます。
 最後まで協力してやり抜きましょう。

各クラス店長を中心として、コツコツと熊商デパートの準備も頑張って下さい。

明日の予告です。明日11月22日(水)は「九州地区学校体育研究発表大会」が、本
 校で開催されます。
 部活動が終わった後に、校内の整備を手伝ってくれた生徒たち、本当にありがとう
 ございました。
 明日も明るく元気な熊商生の活躍を期待しています。

21世紀枠推薦伝達式

第90回選抜高等学校野球大会における熊本県21世紀枠推薦伝達式が本校にて行われました。

野球部員の爽やかで清々しい挨拶で始まり、 選手たちは目を輝かせて伝達式に臨んでいました。

この伝達式を受け、ますます文武両道で充実した高校生活を送ることと思います。

頑張れ熊商野球部!!

※12月15日に九州地区の抽選会が行われます。