剣道部ブログ

結果報告⑦ 【剣道部】

★ 大会結果等

●第48回月知梅うめまつり剣道大会(H30.2.18

宮崎で行われた月知梅剣道大会に参加してきました。卒業前の最後の大会ということで三年生チームも参戦し、球磨工A~Eまで5チームをエントリーしました。結果は三年生チームが予想に反して初戦で敗退していく中、二年生チームの球磨工Aチームが準優勝を果たしました!これまで先輩たちになかなか勝てなかった二年生が三年生の前で最後にいい結果を残し、大変うれしい大会となりました。いよいよ二年生が名実ともに最上級生となります。今後もくま工剣道部の応援をよろしくお願いします!

高校生男子[団体戦]

2回戦 球磨工A2-0日章学園B

準決勝 球磨工A0-0宮崎北A 代表戦 勝

決勝 球磨工A1-1日章学園A 代表戦 負

球磨工A準優勝!

●くま工剣道部卒部式・卒業式(
H30.2.243.1

224日に錦町の喜楽苑にて剣道部の卒部式が行われました。各先生方からの激励の言葉、卒業生の言葉、そして保護者の方々からもお話をいただいて、大変いい式になりました。中でも今村前保護者会長に作成していただいたムービーは大変感動的なもので、部員の中には三年間を振り返って目に涙を浮かべる者もいました。努力とチームワークでくま工剣道部の新たな歴史を紡いでくれた卒業生の皆さん、そしてそれを支えていただいた保護者の皆様、本当にお疲れさまでした。そしてありがとうございました。これからもくま工剣道部をよろしくお願いします!