カヌー部 ブログ

カヌー部

【カヌー部】被災した艇の最終撤去

3月3日(木)

被災したあと残っていた艇を撤去していただきました。こうしてみると、水害で被災した艇は、思っていたよりたくさんありました。歴代の先輩方が使用してきた艇を処分することに抵抗する気持ちもありましたが、新たな一歩を踏み出すためにも割り切って引き取っていただきました。鹿児島にあるカヌーサポートサービス「ジャック・ター」様には、これまであらゆる場面でご支援いただきました。ありがとうございました。

まだまだ球磨川の環境は厳しいですが、前進あるのみです。週末だけの市房ダムでの練習ですが、頑張っていきたいと思います。

学校にあった備品の艇を積み上げている様子です。

そして、艇庫に移動し、残りの被災した艇を積み上げました。

「ジャック・ター」様、本当にありがとうございます。

【カヌー部】卒業式

3月1日(火)

雨の中の卒業式でした。色んなことがあったこの3年間、多くの壁を乗り越えて、県総体男子団体優勝、インターハイと結果を残してくれた学年でした。そして、全員がとても仲の良く和気藹々とした学年でした。

この3年間の凄まじい成長を見せてくれて、最後には大きな感動を与えてくれました。

ありがとうございます。そして、卒業おめでとうございます。

3年間、部活でも学年でも愛情を持って接してくれた中島先生と最後の制服姿で記念撮影キラキラ

そして、保護者の方々皆さんを含めた記念撮影キラキラ

また、送別会の記事でさらに書かせていただきますお辞儀

【カヌー部】高体連表彰・高体連表彰受賞

2月28日(月)

「熊本県高等学校体育連盟表彰」を受賞させていただきました。

「令和3年度全国高等学校総合体育大会(インターハイ)カヌー競技」での入賞を評価していただきました。

令和3年度全国高等学校総合体育大会カヌー競技

500m カナディアンフォア 4位

3МA 髙橋 海玖斗  3МB 嘉悦 響也  3E 田口 哲平  3E 竹本 新

200m カナディアンフォア 8位

また、高体連表彰に引き続き、「高校生新聞社賞」も受賞させていただきました。

令和2年7月豪雨の時の様子から、インターハイでの活躍までを記事にしていただいています。

下記のURLから是非ご覧ください。

応援してくださる皆様に恩返しができるよう、カヌー部一同これからも頑張っていきたいと思います。

応援よろしくお願いします。

【カヌー部】活動停止期間中のカヌー部・市房ダムの様子

コロナ感染拡大に伴い、部活動停止が続いています。

苦しい状況の中、部員は自主練習に頑張っています。

「自分を律する」どんな状況にも目標を持って前進あるのみ!すべては自分のために。

制限だらけの学校生活ですが、頑張るしかない!

classroom活用して自主練習報告も始めました。

現在の市房ダムの様子です。

災害復旧の作業中で大変な中、カヌー部の練習に協力的な看板に感動しました。

まだしばらく練習再開は出来ないのが残念です。

関係各位に心より感謝申し上げます。

【カヌー部】年末年始の活動

12月27日(月)~29日(水)

宮崎県宮崎市にある大淀川カヌー練習場で合宿を行いました。

近くにある宮崎商業高校カヌー部さんに大変お世話になりました。

その後、30日(木)市房ダムにて漕ぎ納めを行いました。

3年生も集合し、カヌー部全員で年内最後の集まりとなりました。

年明け、1月3日(月)に初漕ぎを行いました。

神事が行われ、その後川に艇を浮かべる程度の初漕ぎを行いました。

全員、今年の目標を述べ、良いスタートダッシュとなりましたキラキラ

その翌日4日(火)の初練習はレクリエーションをし、親睦をさらに深めましたにっこりキラキラ

2022年も全力で突き進んでまいります!

応援よろしくお願いしますお辞儀キラキラ