【高等部】鹿本商工高等学校体育大会へ参加しました!

5月11日(土)、鹿本商工高等学校体育大会が開催されました。

昨年度、希望者のみから始まった鹿本商工高等学校体育大会への参加ですが、今年度は高等部全体での参加となりました。1年生はもちろん、2、3年生もほとんどの生徒が初めての参加となり、当初は緊張や不安の声が多くありました。しかし、練習を繰り返すことで「できるようになってきた!」「上手になってる!」という経験が増え、徐々に「楽しみです!」という声も多くなりました。

当日は好天に恵まれ、「100m走」「綱引き」「長縄跳び」を行いました。それぞれの競技では鹿本商工高等学校の生徒も一緒に参加したり、記録係を行ってくれたりしました。学校の枠を超えて、声援を送りあったり、協力しあったりする姿はとても素晴らしかったです。

最後に、当日までご協力頂いた保護者並びに地域の皆様方、ありがとうございました。皆様方のおかげで無事、大会を終えることができました。今後も行事等、ご協力頂くことがあると思いますが、どうぞよろしくお願い致します。