校歌が完成しました

令和3年12月、本校の校歌が完成しました。本校の後迫校長が作詞し、桐田信一郎様に作曲していただきました。校訓「心豊かに 道を求め 共に生きる」に基づく3番構成です。

作曲者の桐田信一郎様について

本県で長年音楽教師として勤めらました。鹿本高校在職中に「和太鼓アンサンブルのための幻想詩曲”不動岩”」を作曲。平成29年度熊本県教育功労表彰を受けられています。現在は、県内外での作・編曲活動のほか、吹奏楽及び管弦楽指導等子どもたちへの音楽指導で御活躍です。

歌唱及び録音について

桐田信一郎様のはからいで、東京混声合唱団理事の德永祐一様が校歌の歌唱をしてくださいました。録音については、熊本市内のデジタル機器関連会社である遊工房有限会社の益永剛様に技術面での御協力をいただきました。

校歌を聞くことができます。

かもと稲田支援学校校歌(斉唱).mp3