高等部教育相談について

本校の受検を検討されている生徒とその保護者及び担任、関係職員を対象に、以下の通り、教育相談を実施しています。

中学校(特別支援学校中学部)3年生で本校高等部の受検を希望される方は、必ず教育相談を受けていただきますようお願いいたします。

1 目的

かもと稲田支援学校の概要について説明し、生徒及び保護者が進路を選択する際の参考にできるようにします。

2 対象者

かもと稲田支援学校の受検を検討している中学校(特別支援学校中学部)生徒とその保護者及び担任、関係職員

3 期間及び時間

別紙様式3「教育相談申込書(高等部用)」を担当者(中満)へFAXまたはメールで送付してください。日程

調整を行います。

4 内 容

・学校概要説明(教育課程、費用等)

・施設見学・授業見学等

※感染症等流行の時期は、見学ができない場合があります。

5 場 所

かもと稲田支援学校高等部校舎   山鹿市鹿本町御宇田312番地

6 申込方法

(1)希望者の所属校は、かもと稲田支援学校高等部校舎に別紙様式3「教育相談申込書(高等部用)」を担当者へ

FAXまたはメールで送付してください。日程調整を行い、折り返し決定した期日時間をお知らせします。

(2)所属校は、別紙様式4「依頼文(高等部用)」の送付(郵送、メール、FAX)をお願いします。

【送付先】

かもと稲田支援学校高等部校舎     TEL:0968-46-5638  FAX:0968-46-5641

7 その他

(1)所属校は、別紙様式5「事前記入用紙(高等部用)」に必要事項を記入し、当日参加者が持参して下さい。

(2)駐車スペースが限られています。できるだけ乗り合わせで来校ください。

〈各様式〉

別紙様式3「教育相談申込書(高等部用)」.xlsx