2024年8月の記事一覧

「第6回楽球甲子園」

一般社団法人Arts and Sports for Everyoneの主催する、「第6回 楽球甲子園」が7月28日(日)にグランメッセ熊本で開催されました。本校高等部の生徒5人がチャレンジドの部(チャンピオンシップ)に出場しました。

「楽球」とは、同法人の呼び名で、レクレーションボッチャのことを言います。

久しぶりのボッチャで、生徒たちからは「大丈夫かな?」「うまくできるかな?」と心配する声もありましたが、結果は3戦3勝で、団体戦Cブロック優勝でした。

また、団体戦後に行われた個人戦では、支援学校女子の部で3年生丸内さんが優勝しました。

今年度の大会は素晴らしい成績で終えることができ、思い出に残る大会となりました。保護者の皆様応援ありがとうございました。