女子バスケットボール部最新情報

新チームスタート!

6月4日(火) 放課後

今年度の高校総体は男子は九州学院、女子は慶誠高校が優勝という結果で終了しました。各チーム3年生がウインターカップ(今年度は11月開催)まで継続するチームもあれば、天草高校のように受験に専念するチームもあり様々です。

天草高校では進学校として文武両道で頑張っており、3年生は毎年受験に専念する人がほとんどです。今年も4名の先輩は受験のために一線を退きます。3年生も含めた全員で最後のミーティングを行い、新キャプテンと副キャプテンを選び、新たな目標を掲げました。

新キャプテン 2年 小林(本渡中)   副キャプテン 2年 江崎(本渡東中)

令和6年度目標  高校総体 ベスト8

これから新たな目標に向かって22名全員で切磋琢磨しながら頑張っていきたいと思います。