tamatei blog

定時制ブログ

【定】交通安全教室(2022/05/19)

本日は、3限目と4限目に視聴覚教室で交通安全教室が行われました。DVD視聴やクイズを解きながら、交通ルールの遵守や正しい交通マナーの実践について理解を深めることができました。

【定】情報モラル学習会(2022/04/28)

本日は、3限目と4限目にクロームブックを用いてリモートによる情報モラル学習会が行われました。この学習会では、情報化の進展に伴う新たな問題や様々な事例を通して、身近なインターネットの危険性や特性の理解を深め、危険を回避する態度を培うことができました!

リモートによる指導

アンケートへの回答の様子

動画視聴の様子

【定】玉定チャレンジ開講式(2022/04/22)

本日は、基礎学力向上や資格取得を目的とした「玉定チャレンジ」の開講式が行われました。初めに教頭先生から激励の言葉を頂きました。その後は、情報担当者から詳しい資格の内容の説明、また各担当者と打ち合わせを行い、25日からのスタートに向け準備を整えました。生徒のみなさん、頑張ってください!

教頭先生からの挨拶

開講式の様子

【定】新入生歓迎生徒会企画(2022/04/21)

本日は3限目と4限目に、新入生と在校生及び職員が行事の中で協働することによって、互いの親睦を深めることを目的として「帰ってきた玉定クイズ王」が行われました。学年混成チームごとに、各教室のクイズに答えて、全てをクリアしたら体育館でキーワードが入ったカプセルを引いて発表しました。今年のキーワードの玉定櫻を完成後は、生徒会から1年生へ、大きな櫻の木が描かれた紙に入学を祝うメッセージが入った玉定櫻が贈呈されました!