tamatei blog

【定】表彰式・修了式・転退任式(2023/3/24)

本日は、視聴覚教室で令和4年度表彰式、修了式ならびに転退任式が実施されました。修了式前の表彰式では、3年次の渡部君が、日本漢字能力検定準1級を独学で合格しました!また、皆勤賞に1年次の有働君と3年次の渡部君が表彰されました。その後、今年度の行事をまとめた「思い出DVD上映」を鑑賞しました。最後に転退任式が行われご退職やご転勤される先生方のご挨拶や花束贈呈がありました。

3年次生 渡部君 日本漢字能力検定準1級合格

皆勤賞を受ける1年次有働君(手前)と3年次渡部君(奥)

学校長講話の様子

転退任式の様子

花束贈呈の様子

【定】卒業式(2023/3/1)

本日は、令和4年度第75回卒業証書授与式が体育館にて挙行されました。定時制は6名の生徒が卒業しました。卒業式では、定時制を代表して冨田君に卒業証書が授与されました。また、定時制代表答辞を緒方君が立派に行いました。式後、教室で教頭先生から各人に卒業証書が授与され、大きな拍手に包まれました。最後に、保護者や先生方と記念撮影がありました。卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございました!

卒業証書授与の様子

答辞の様子